首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

博茨瓦纳

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

博茨小伙:习武育人,以武为梦!

来源:非洲华侨周报 作者:廖文 人气: 发布时间:2018-05-12
摘要:29岁的博茨瓦纳小伙史蒂文•莫特拉勒布(Steven Motlalepuo)是一位中国武术爱好者,希望在恩加米兰(Ngamiland)甚至全博茨瓦纳推广中国武术。

29岁的博茨瓦纳小伙史蒂文•莫特拉勒布(Steven Motlalepuo)是一位中国武术爱好者,希望在恩加米兰(Ngamiland)甚至全博茨瓦纳推广中国武术。

 

史蒂文在小学时便爱上了武术,现在是马翁传统武术俱乐部中国传统武术和混合武术教练,教授3岁至17岁的儿童和青少年习武。如今,他计划将自己的学生带到中国参加武术比赛。

             

 

博茨瓦纳人表演功夫

 

史蒂文拥有林国荣大学信息技术学位,以及哈博罗内大学法律专业文凭,最初在小学教授科学与技术,并曾在一家律师事务所工作。当他意识到有些传统的东西在慢慢消失后,便加入了马翁传统武术俱乐部,成功地将他的爱好变成了职业。他说道,传统武术是一种纯粹的自我防御体系,它可以让小个子应对强悍的攻击者。对此,他制定了一个非暴力武术教学方案,旨在教学生们如何进行自我保护。           

  

 

非洲小伙学习武术

 

马翁传统武术俱乐部去年在哈博罗内参加武术比赛,赢得了1枚金牌和2枚银牌。今年3月,俱乐部还在南非比赛,该俱乐部22名参加比赛的学生总共获得了14枚金牌和6枚银牌。史蒂文表示,获得这些成绩,要感谢中国驻博茨瓦纳大使馆每年提供的3万普拉资助,以及学生家长和马翁NTT 日产公司(Maun NTTNissan)的帮助。   

  

 

非洲人习武

 

据悉,史蒂文将带领俱乐部学员参加武当(少林寺)锦标赛。他说,截至目前,只有弗朗西斯敦的白虎功夫承诺捐赠1万普拉,中国大使馆表示将赞助至少一名学员前往中国。他希望恩加米兰民众和企业家在今年12月前帮助俱乐部筹集中国之行的资金。在接下来6个月里,俱乐部要为前往中国的20名学生募集28万普拉。

 

史蒂文表示,这次中国之行非常有助于学生的成长。他也非常希望武术能够走进博茨瓦纳的校园,让传统武术能到得以更好地传承。

责任编辑:王春艳 杜莉莎

最火资讯