首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

博茨瓦纳

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

博粮食银行——未来生活餐,学生营养添动力

来源:非洲华侨周报 作者:廖文 人气: 发布时间:2018-05-10
摘要:近日,博茨瓦纳粮食银行和莫戈迪沙内(Mogoditshane)的莫阿莫格瓦(Moamogwa)小学根据“领养学校倡议”开展合作,旨在改善学生的身体素质。

近日,博茨瓦纳粮食银行和莫戈迪沙内(Mogoditshane)的莫阿莫格瓦(Moamogwa)小学根据“领养学校倡议”开展合作,旨在改善学生的身体素质。食品银行承诺,将以名为“未来生活”营养餐的形式向学校的所有学生提供营养补给。据悉,此种营养餐富含20种维生素和矿物质,符合儿童的日常饮食要求。

 

 

 

在最近的早餐俱乐部发布会上,杜克思•马福科(Duks Mafoko)代表地方政府与农村发展部部长助理托格勒•茨勒莱左(Botlogile Tshireletso)说道,众所周知,支持学校供餐计划有助于缓解营养不良儿童的短期饥饿,提高学生的注意力,并减少学生的旷课现象。

 

马福科表示,博茨瓦纳粮食银行信托基金会是一个当地的民间社会组织,其目标是向社会弱势群体供应粮食,而这恰与家庭粮食安全和营养国家发展目标一致,即确保供应充足、安全和富有营养的食物,改善公民生活质量,实现终身健康。

 

 

 

博茨瓦纳食品银行信托基金会执行董事金斯顿•莫拉瓦(Kingston Mmolawa)强调说,早餐是一天中最重要的一餐,因为它有助于促进新陈代谢,提高记忆力与注意力。他还说到,高营养餐有助于提高学生学习成绩,还有助于学生参与体育运动和其他娱乐活动,而这些对于儿童健康成长而言都是必不可少的。

 

莫拉瓦进一步强调说,博茨瓦纳粮食银行关心的是人们在粮食安全和营养方面的福祉,并补充说,早餐对于学龄儿童的成长十分重要,应引起社会足够的重视,而“未来生活餐”也将会在每日上课之前分发给学生。

责任编辑:刘娅婷 刁皓若