首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

博茨瓦纳

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

博茨瓦纳大学召开股东会议 强调大学教育紧跟国家发展

来源:非洲华侨周报 作者:季晨晓 人气: 发布时间:2018-04-13
摘要:4月10日, 博茨瓦纳大学副校长戴维•诺里斯教授在弗朗西斯敦举行的股东会议上表示, 世界上任何一所大学要确保不与社会脱轨,股东之间就要加强联系。

4月10日, 博茨瓦纳大学副校长戴维•诺里斯教授在弗朗西斯敦举行的股东会议上表示, 世界上任何一所大学要确保不与社会脱轨,股东之间就要加强联系。

 

博茨瓦纳大学的学生和老师来自世界各地。目前大学教职工人数为2000人,其中900人是学术人员。一直以来博茨瓦纳大学在本科教育方面收获颇丰,目前还希望将学校发展成为一所研究型大学,注重研究生学习和知识创新。

 

 

诺里斯强调,一个国家的经济繁荣与和平发展常常是这个国家学界、商界和社会共同努力的结果。他指出,博茨瓦纳大学在历史上扮演着重要的角色,学校的命运与国家的发展密切相关。

 

诺里斯说,博茨瓦纳为了大学的建设做出了许多努力,相应地,大学也应当为国家发展出谋划策。他说:“博茨瓦纳大学在国家人力资本开发及政治决策制定等方面发挥了重要的作用。但是我不得不承认,和之前取得的成就相比,近几年我们的成绩并不理想。”

 

诺里斯教授表示,博茨瓦纳大学将努力提高学校的竞争力,倡导国际化办学。长期以来,博茨瓦纳大学将自己的办学范围局限在国内。现阶段,学校已经和国际上许多学校建立合作关系,提高国际化办学水平。

 

 

诺里斯教授特别提到,与企业的合作对于博茨瓦纳大学的发展至关重要。因为这种合作可以促进高等教育的创新与发展。

 

他表示,为了适应市场需要,博茨瓦纳大学一直在不断根据市场需求调整学校的各项工作。

 

目前,学校设立了工程技术学院和医学院。学校医学院正在培养专门的医学人才,并得到了博茨瓦纳医学界的好评。

 

学校格外关注社区合作项目研究,希望能够与社区合作,一同寻找解决社会问题的方法。

 

在学校硬件设施方面,他表示,学校的各项设施配备良好,拥有国际领先的室内体育中心。学校计划扩建学生宿舍规模,希望社会私营部门能够与学校合作,共同实现建设目标。

 

此外,他还表示,过去校方自主决定学生课程的时代已经过去了,学校希望能够与博茨瓦纳各界合作,共同设定学生课程,提高课程实用度,满足市场需求。

责任编辑:王春艳 杜莉莎