首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

博茨瓦纳

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

博交通通讯部长:将博转变为南部非洲教育枢纽

来源:非洲华侨周报 作者:陈英 人气: 发布时间:2014-10-31
摘要:据当地媒体《报道者》报道,交通和通讯部长诺诺福·莫莱菲(NonofoMolefhi)表示,政府的目标是,将博茨瓦纳转变为南部非洲的教育枢纽,确保教育传承能吸引学生,甚至吸引来自邻国的学生。
    本报讯 据当地媒体《报道者》报道,交通和通讯部长诺诺福·莫莱菲(NonofoMolefhi)表示,政府的目标是,将博茨瓦纳转变为南部非洲的教育枢纽,确保教育传承能吸引学生,甚至吸引来自邻国的学生。
 
    近日,莫莱菲在向塞莱比-皮奎中学捐赠电脑配件(带宽和平板电脑)时说起,钻石经济不可能永远存在,所以将博茨瓦纳转变成教育枢纽是至关重要的。此次捐赠由博茨瓦纳光纤网(BOFINET)和中国华为公司联合赞助。
    莫莱菲表示,两家公司给塞莱比-皮奎中学,Matshekge高中和Mmadinare高中实验室提供了接入高速互联网的必要设备。
    该项目作为纪念五月在塞莱比-皮奎举行的世界电信和信息社会日的一部分开展。他补充说,高速互联网连接将帮助理科学生扩大他们的研究能力。
    莫莱菲解释说,博茨瓦纳光纤网被确立为独立的,商业的和自负盈亏的业务,完全独立于博茨瓦纳电信有限责任公司,并继续以这种方式经营。
    他补充说,博茨瓦纳光纤网进入国内和国际电信市场,预计将改善下游电信的竞争力,并获得所有零售客户的信心。“博茨瓦纳政府也具备潜力,通过区域中转服务,利用国际资产的过剩产能,转变效益增长方式,从而推动经济发展。”他补充说。
    莫莱菲进一步表示,博茨瓦纳光纤网的任务还包括对全国光纤网络,特别是跨卡拉哈里沙漠地区以及哈博罗内和弗朗西斯镇地下光纤网络的发展和管理。
    该光纤网络将改善博茨瓦纳的互联网连接,跟上不断增加的互联网连接需求。他进一步解释说,政府做出将博茨瓦纳电信公司私有化的决定,意味着两家公司应该独立运作。
    “基本原因是,博茨瓦纳电信公司(BTC)下面的一些资产对国家具有重要的战略意义,因此不能交到私人手中。由于这种思想,博茨瓦纳电信公司被分成两个组织,博茨瓦纳光纤网和博茨瓦纳电信有限公司,分离完成后,这两家公司将部分私有化,政府持有公司51%的股份,而博茨瓦纳光               纤网完全由政府持股,主要提供批发服务,博茨瓦纳电信有限责任公司则主要集中于零售市场。“他解释说。
(编译:陈英)
责任编辑: