首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

博茨瓦纳

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

腐败、拖延、不负责——博茨的水危机就是这么来的

来源:非洲华侨周报 作者:盛逸文 人气: 发布时间:2019-07-16
摘要:博茨瓦纳近年来正在实施一项针对国民的供水保障计划(Emergency Water Security and Efficiency Project),该项目旨在确保各地的水资源保障,并立志在2021年前解决国家缺水问题。然而项目自启动至今,并未见到任何实际成效,反而却因为部分相关部门内部腐败

 

博茨瓦纳近年来正在实施一项针对国民的供水保障计划(Emergency Water Security and Efficiency Project),该项目旨在确保各地的水资源保障,并立志在2021年前解决国家缺水问题。然而项目自启动至今,并未见到任何实际成效,反而却因为部分相关部门内部腐败,而导致大量资金短缺。

 

该项目原定预算是1.455亿美元(约10亿人民币),政府针对项目需求向世界银行贷款。目前项目执行缓慢,政府与多家跨国企业的招标合作都存在法律问题。世界银行表达了不满,并表示南北供水管道的建设尤其的令人担忧。

 

对此世界银行表示,该项目贷款有着明确的条件,博方必须完全遵守条件中指出的方针,按照要求使用款项。然而,博相关主导部门却藐视了这些贷款条件,使项目进度不佳。世界银行还认为,如果博茨瓦纳不能正确使用这笔资金,那民众可能会面临没有干净水源的困扰。

 

 

编译 | 盛文文

责任编辑:

最火资讯