首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

博茨瓦纳

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

马西西畅谈与卡马的矛盾

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2019-06-13
摘要:近日,博茨瓦纳总统马西西举办了媒体见面会,期间畅谈了他与前总统卡马之间的矛盾,并否认与后者有私人恩怨。

近日,博茨瓦纳总统马西西举办了媒体见面会,期间畅谈了他与前总统卡马之间的矛盾,并否认与后者有私人恩怨。

 

 

马西西在会谈中表示,他很后悔支持在2017年修改的总统退休法案,称如果不是该政策,现届政府便可停止供给卡马目前的各种福利,并制止他参与政务。马西西随即表示,卡马已经是退休的总统,因此不该再在博茨瓦纳政治上有那么大的影响力及权利。

 

马西西陈述的总统退休法案先前对卸任后的总统有着较大的约束性,并要求在任何一届总统退休后都需回收部分权利。而2017年法案修改后,这部分约束性的内容已被去除。

 

对此马西西继续说到,卡马在修改法案时承诺会在退休后继续支持政府,并尽己所能的维护博茨瓦纳政局稳固。因此当时政府高层都赞成法案修改,以便于他协助政府工作。然而,这显然是错误的决定,卡马目前的行为已对博茨政局带来极大的动荡。

 

在2017年间,以马西西为首的各方BDP官员都受到了反对党的批评,但他却还是大力支持法案的修改。现在马西西对此深感后悔,并表示他欠反对党一个道歉。他认为,当时包括他自己在内的很多政府官员都被卡马欺骗。

 

最后,马西西希望媒体不要把他与卡马之间的矛盾私人化。他表示,自己与前总统并无私人恩怨,而纯粹是在工作上各持不同的意见,希望媒体别妄加揣测。

 

综合报道

责任编辑:

最火资讯