首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

博茨瓦纳

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

卡马退党不退政,有意加入博新政党

来源:非洲华侨周报 作者:盛逸文 人气: 发布时间:2019-06-07
摘要:近日,博茨瓦纳前总统卡马受当地媒体采访,表示自己可能会加入目前还在萌芽中的新政党,并有意重返政坛,担任有实质性的政府公职。

 

近日,博茨瓦纳前总统卡马受当地媒体采访,表示自己可能会加入目前还在萌芽中的新政党,并有意重返政坛,担任有实质性的政府公职。

 

因长期与现总统马西西的矛盾,卡马在5月正式宣布退出执政党BDP,并在发布会上公开谴责了马西西。然而,退出党派的卡马却并非退出政坛。他表示自己目前有多条路可供自己选择,其中一条就是加入尚未命名的新党。

 

该党派在成立初期就获得了卡马的大力支持,但他本人并未明确表示一定会加入。当记者问及他是否会应邀再次进入政府时,卡马神秘一笑,表示目前还没被邀请,但他更期待做幕后工作。

 

然而他也随即表示,目前有很多人认为他的政途已经入土为安,并指责他还妄想从棺材里再次“统治”博茨瓦纳。对此他表示,博茨瓦纳一直是非常民主的国家,自己也并非那种会为了夺权而去影响宪法的人,当他的2届总统任期结束时,他很和平的将职位交出。因此他现在也无意再次争夺权力。

 

编译 | 盛文文

责任编辑:

最火资讯