首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

博茨瓦纳

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

博茨:我们要更好地利用“钻石财富”

来源:非洲华侨周报 作者:盛逸文 人气: 发布时间:2019-05-25
摘要:近日,博茨瓦纳中央银行给予了其主权财富基金更广阔的投资权限,以确保博茨不会错过有回报潜力的投资项目。

 

近日,博茨瓦纳中央银行给予了其主权财富基金更广阔的投资权限,以确保博茨不会错过有回报潜力的投资项目。

 

目前,博茨瓦纳拥有约67亿美元(约460亿人民币)的外币存款,其中70%由普拉基金会管理。此前,这笔庞大资金只能用于投资美元、英镑、欧元及日元,但今后将会扩展到17个国家的货币。

 

博央行金融市场总监马修·怀特表示,博茨瓦纳以前的投资政策,只容扩了四种发达国家的货币,却没有考虑到全球经济发展的大趋势。除了发达国家外,近年来有众多发展中国家正在崛起,随之而来的是庞大的投资潜力,而博茨之前正在和这些机遇擦肩而过。

 

此外,普拉基金会的主要收入来自于固定收益资产,而今后则会多考虑投资股票。

 

普拉基金会于1994年成立,其主要宗旨是收集并管理博茨瓦纳的“钻石财富”,并将其用于有利于国家发展的项目上。基金会不仅仅是非洲最早成立的主权财富机构之一,也是最保守的金融机构,其营运方针在过去25年里基本没有变化。

 

因此,此次政策变更意义重大,并将会给博茨瓦纳带来新的发展契机。

 

编译 | 盛文文

责任编辑:

最火资讯