首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

博茨瓦纳

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

博茨喊话:你还我牛来

来源:非洲华侨周报 作者:盛逸文 人气: 发布时间:2019-05-18
摘要:据该报告指出,博茨与津巴布韦在2012年签署了家畜出售协议,而津方至今未支付购买牛群的钱。

 

近日,博茨瓦纳2017/18财政年度审计长报告出炉,其内容包含了总体财务报表及债务清算。据该报告指出,博茨与津巴布韦在2012年签署了家畜出售协议,而津方至今未支付购买牛群的钱。

 

据悉,博茨瓦纳部分家畜养殖地区曾在2011/2012年间受到口蹄疫影响,以导致当地牛肉销售受到严重负面影响,各农场损失惨重。在此期间,博茨瓦纳与津巴布韦签署了出口协议,将未受到感染的健康牛出售给津境内的屠宰场。

 

据协议表明,博茨瓦纳将出口3万余头牛到津巴布韦,并由CSC公司分批运输。在当时,此项协议为正在亏钱的博农民带来了希望。

 

然而,此次审计长报告发布后民众才知晓,原来当年的买牛钱到现在还未结清。按照协议中的销售条款,这些牛早在7年前就已经出口到津巴布韦,但是货款却一直在拖欠,至今还有近130万普拉(约84万人民币)未被支付。

 

编译 | 盛文文

责任编辑:

最火资讯