首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

博茨瓦纳

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

马西西:弗朗西斯敦是博茨经济发展的顶梁柱

来源:非洲华侨周报 作者:盛逸文 人气: 发布时间:2019-04-05
摘要:近日,博茨瓦纳总统马西西在弗朗西斯敦向当地退休公务员及老年社区发表演讲,期间重点陈述了该市对博未来经济发展的重要性,并表示弗朗西斯敦将扮演顶梁柱的角色。

 

近日,博茨瓦纳总统马西西在弗朗西斯敦向当地退休公务员及老年社区发表演讲,期间重点陈述了该市对博未来经济发展的重要性,并表示弗朗西斯敦将扮演顶梁柱的角色。

 

马西西首先赞赏了弗朗西斯敦在面临困难时展示出的强悍能力,他表示,弗朗西斯敦曾在南部非洲动荡时期经历过不可想象的困境,并是博茨瓦纳唯一一个遭受过空袭的城镇。但这些困难没有打倒这里的民众,反而造就了众多品格优秀的人民,他们为国家建设做出了无法代替的贡献。

 

马西西随即表示,弗朗西斯敦是19世纪初淘金热的中心地区,在当时成为了黄金开采的牺牲者,众多民众因金矿而被剥夺了土地。对此,政府希望在有利条件下改善该市的情况,并更正以前的不平等待遇。

 

与此同时,弗朗西斯敦是博茨瓦纳的历史名城,马西西希望在改革的同时,民众也能推广当地的历史事迹,让世界看到该地区的多元文化。

 

最后,马西西再次强调了弗朗西斯敦对博未来发展的重要性,并督促民众要把握所有商业机遇,让弗朗西斯敦获取更多的外来投资。

 

编译 | 盛文文

责任编辑: