首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

博茨瓦纳

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

博茨也有医闹?低素质果然不分国籍

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2019-03-05
摘要:近日,哈博罗内市中心警察局接到圣玛丽娜医院的报案,表示有病人在医院闹了起来,并把当日值班的医护人员打伤。

近日,哈博罗内市中心警察局接到圣玛丽娜医院的报案,表示有病人在医院闹了起来,并把当日值班的医护人员打伤。

 

近年来,博茨瓦纳当地医护人员的待遇日渐低落,超长的工作时间以及恶劣的工作环境是各大医院的医护人员工作不堪负荷。而时不时发生的医闹事件更是令医护人员的情况雪上加霜。

 

 

据圣玛丽娜院方表示,圣玛丽娜当值的医护人员,尤其是女性医护人员时常受到了病人的不平等对待。人身攻击、性侵、语言攻击等事件时常发生。

 

对此情况,院方表示希望病人可以尊重医护人员、尊重医院,如果对医院的服务有任何不满意,可以通过正规途径进行投诉,而非使用暴力解决问题。在遇到暴力事件的情况下,医护人员有权拒绝服务。因此,病人为了自己的利益,都不该对医生及护士动用暴力。

 

华侨周报综合报道

责任编辑: