首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

安哥拉

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

【使馆要闻】中国援安哥拉农业示范中心项目交接仪式在罗安达举行

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2019-01-30
摘要:2019年1月25日,中国政府援助安哥拉政府农业技术示范中心项目交接仪式在罗安达举行。

2019年1月25日,中国政府援助安哥拉政府农业技术示范中心项目交接仪式在罗安达举行。中国驻安哥拉大使崔爱民、安代外长洛佩斯、农业和畜牧业国务秘书贝滕科特、林业国务秘书摩达、使馆经商参赞李永军等出席交接仪式。崔爱民大使与洛佩斯代外长分别代表两国政府签署项目交接证书。

 

 

崔爱民大使在讲话中表示,中安两国农业合作前景广阔,双方应充分发挥示范中心农业技术研究与示范效应,不断开辟两国农业合作新前景。中方愿与安方共同推进落实好中非合作论坛北京峰会和中安两国领导人会谈成果,为安经济多元化建设和国家发展提供更多力所能及的帮助和支持。

 

 

洛佩斯代外长和贝滕科特国务秘书在讲话中衷心感谢中国政府的无偿援助,表示安哥拉经济建设和发展的每一步都离不开中国的支持和帮助,农业示范中心就是中安两国友好关系的又一力证。安方将以农业示范中心项目为平台,进一步深化两国农业领域交流合作,增进两国友好关系。

 

农业技术示范中心项目是中国政府对安哥拉政府无偿援助项目,项目位于首都罗安达省依库洛和本戈市,占地54公顷,包括种植示范区、养殖示范区、生产加工区和办公生活区四个区域。

 

 

 

 

 

 

中国驻安哥拉大使馆

责任编辑:

最火资讯