首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

安哥拉

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

安哥拉江苏总商会召开首届二次理事会

来源:非洲华侨周报 作者:黄龙 人气: 发布时间:2018-12-27
摘要:12月22日下午,安哥拉江苏总商会召开首届二次理事会议,总结2018年工作,增补理事、副会长单位,通报了2019年春节晚会的筹备安排情况,并重点对2019年的工作进行了安排。

12月22日下午,安哥拉江苏总商会召开首届二次理事会议,总结2018年工作,增补理事、副会长单位,通报了2019年春节晚会的筹备安排情况,并重点对2019年的工作进行了安排。

 

 

江苏总商会从2018年3月份正式开始筹备工作。到9月22日正式成立并揭牌以来,在中国驻安使馆的支持领导下,通过各位理事、会员单位的共同努力,面对安哥拉经济低迷,治安形势、总统换届等复杂多变的环境,商会的工作积极围绕会员成员单位的关切内容,在帮助处理抢劫绑架、劳资纠纷、经济诈骗、促进会员企业依法守规经营、社会公益事业、协助中国企业到安哥拉投资兴业等方面,积极努力,主动作为;特别是在应对下半年安哥拉各项大检查行动方面,未雨绸缪。在使领馆领导下,事先积极与各部门沟通协调,协助促使会员单位完善各项手续。因会员单位准备充分,安哥拉的各项检查行动不仅未给这些单位带来重大损失,反而促使他们更加规范合法。商会的各项工作,得到社会各界的认同、好评,为自身树立了良好的口碑。

 

 

成立以来,江苏总商会积极与兄弟商会互动、学习、交流,建立了良好的沟通机制,以更好地服务各自的会员单位。11月份,江苏总商会在中国成功接待了前来参加首届进口博览会的、以商业部部长为首的安哥拉政府代表团,回安后与私人投资局对接互动,达成多项共识;并与江苏省、南通市侨联、侨办、统战部进行了良好互动。十二月份,江苏总商会积极协助维也纳市政府成功举办圣诞节儿童欢乐活动,与1300多名儿童、数百名嘉宾共庆佳节,使中国元素融入安哥拉的圣诞节。

 

 

2019年,江苏总商会将以安全为先导,不但要继续重视在安江苏籍同胞生命财产安全,还要在企业的生产安全、经营安全等方面继续有所作为;并积极拓展内外交流与合作,主动与在安侨团、社团、世界各地江苏商会、中国驻安使领馆、安哥拉政府部门、国内省市侨办、统战部门等交流与互动。积极参与促进中安文化与体育活动的交流,并重点做好小微企业的调研工作,帮助他们解决实际问题,为会员单位拓宽生存和发展的空间。新的一年,江苏总商会将努力为会员单位创造更多的便利,提供更优质高效的服务,实现抱团取暖,加快转型升级、提质增效的步伐!

 

与此同时,2019年,江苏总商会将继续热心安哥拉当地社会公益事业,努力回报当地社会,积极参与促进中安文化体育方面的交流互动,塑造中国企业良好的外部形象,促进民间友好往来,增进中安民间友谊。

 

会议还增选了平安旅行社周小玲为商会理事,陈水华、贺广来、保友宏为商会副会长。

 

供稿 | 黄龙

责任编辑:谭惠之