首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

安哥拉

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

安哥拉卫生系统今天开始罢工,为期三天

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2018-11-23
摘要:全国医疗联盟主席阿德里亚诺曼努埃尔对告诉卢萨通讯社说安哥拉卫生系统今天开始为期三天的罢工,要求更高的工资和更优的工作条件,罢工行动的支持率“非常高”。

全国医疗联盟主席阿德里亚诺曼努埃尔对告诉卢萨通讯社说安哥拉卫生系统今天开始为期三天的罢工,要求更高的工资和更优的工作条件,罢工行动的支持率“非常高”。

 

网络配图

 

据安媒报道,在11月3号举行的第二届全国医疗会议上,医生联盟决定将于11月进行罢工,要求之一是提高工资待遇。在此其间仅提供最基础的医疗服务。

 

工会领导人说,“我们在8月份向卫生部以书面形式提出了诉求,直到今天我们都没有得到任何回复,我们最初给了卫生部两个月的时间,但始终没有得到答复,这违背了我们的意愿,我们被迫宣布罢工。”

 

据Adriano Manuel称,卫生部甚至没有承认收到这份文件,安哥拉医生联盟别无选择,只能举行罢工,进行抗议。但Adriano Manuel表示,在罢工期间,医务人员将保证最基础的医疗服务,以及为患者提供一些药物。

 

华侨周报综合报道

责任编辑:刘娅婷