首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

安哥拉

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

既要招商,更要服务

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2018-11-12
摘要:当地时间11月9日下午,参加首届中国上海国际进口博览会的安哥拉政府代表团在上海瑞士酒店举行招商推荐主题商务论坛。

当地时间11月9日下午,参加首届中国上海国际进口博览会的安哥拉政府代表团在上海瑞士酒店举行招商推荐主题商务论坛。

 

招商会现场

 

安哥拉商务部长若弗雷·范杜内·儒尼奥尔先生致辞

 

会上,安哥拉商务部长若弗雷·范杜内·儒尼奥尔致辞,安哥拉私人投资和出口促进署(AIPEX)主席桑德拉·迪亚斯·多斯·桑托斯女士安哥拉做了安哥拉投资机会演讲,安哥拉ANP集团主席亚历山大·波尔图格先生做了安哥拉旅游及酒店投资机会演讲,罗安达经济特区ZEE董事会主席安东尼奥·恩里克·德·席瓦尔先生介绍罗安达经济特区,安哥拉工商业协会私人投资处主任若泽·阿兰特茹先生对安哥拉工商业协会做了介绍。

 

提问及解答环节,与会的中国企业家代表主要针对外国企业进入安哥拉投资手续办理等进行了提问,安哥拉政府代表团中的政府部门成员针对中国企业家的问题逐一进行了解答。

 

安哥拉私人投资和出口促进署(AIPEX)主席桑德拉·迪亚斯·多斯·桑托斯女士解答中国企业家的问题

 

回国参加首届国际进口博览会的安哥拉江苏总商会会长黄跃权先生应邀参加了商务论坛,并设宴招待代表团全体成员。

 

在论坛上,黄跃权先以亲身经历介绍了投资安哥拉中国城的成功经验:进入安哥拉首先了解法律法规,风俗习惯,投资、商务活动均需按照法律法规,尊重包容不同的风俗,遇到困难及时积极与相关部门沟通,争取政府部门的支持帮助。同时向与会的企业家表示:安哥拉江苏总商会愿意为有意到安哥拉投资发展的企业家提供相关的信息和服务,协助企业投资安哥拉。

 

江苏总商会黄跃权会长设宴招待安哥拉政府代表团一行

 

安哥拉私人投资和出口促进署(AIPEX)主席桑德拉·迪亚斯·多斯·桑托斯女士表示:感谢安哥拉江苏总商会会长黄跃权先生积极客观地介绍他投资安哥拉中国城的成功经验。并希望能与江苏总商会合作,协助安哥拉私人投资和出口促进署(AIPEX)引进更多的投资者。安哥拉私人投资和出口促进署(AIPEX)也愿意服务好包括江苏总商会成员的所有投资者,并希望回到安哥拉后双方尽快安排会议。

 

晚宴致欢迎词时,黄跃权先生表示:安哥拉经济的发展招商引资工作很重要,安哥拉想要吸引更多的投资者,首先要服务好已经在安投资商人和企业,让他们能够有个良好的经营环境,使他们能扎根下来,不断发展,并通过他们亲身体验,宣传安哥拉的良好经营环境,这样效果会更好!我们江苏总商会、以及会员企业支持安哥拉政府规范经营的理念和配合各项行动,希望文明执法,协助、引导企业合法经营为主,不要一刀切,给予一至二年的完善缓冲期。

 

商务部长若弗雷·范杜内·儒尼奥尔表示:感谢黄先生参加今年的活动,并宴请代表团,现在我们在一起就说明了我们之间的友谊和相互信任!耳听为虚,眼见为实,我们参加进口博览会,参观了江苏的企业,看到了中国的发展,商业部愿意为包括中国城在内所有投资者提供优质服务,大门二十四小时为投资者敞开!

 

宴会结束黄跃权会长向若弗雷·范杜内·儒尼奥尔部长赠送了印有安哥拉江苏总商会标志的纪念品。

 

黄跃权会长向商务部若弗雷·范杜内·儒尼奥尔部长赠送安哥拉江苏总商会标志的纪念品。

 

长期严重依赖于石油收入的安哥拉经济,在石油价格和产量双重下滑的形势下,国家财政收入捉襟见肘。因此,十分急切地推动建立国家经济的多元化格局,其中旅游业和农业养殖业、制造业招商引资成为重点。根据税务总局在罗安达于周二召开的金融记者研讨会上提供的数据,截止2018年底,安哥拉石油收入将达到154亿美元,比初步预测高出45亿美元。

 

面对急切的招商引资需求,安哥拉政府需要做的还不仅仅是招商这么简单,还有很多工作等着去做。也有在安哥拉的华商说:现在外国人到安哥拉投资经商办企业,有24个手续需要办理。

 

文 | 安哥拉华侨在线

责任编辑:刘娅婷