首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

安哥拉

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

上门检查,没开一张罚单:安哥拉商业部拯救行动首日组织到中国城联合检查

来源:非洲华侨周报 作者:陈进 人气: 发布时间:2018-11-08
摘要:11月6日,安哥拉政府拯救行动正式开始的第一天,中国城迎来了由商业部监察厅牵头三方联合检查组。

11月6日,安哥拉政府拯救行动正式开始的第一天,中国城迎来了由商业部监察厅牵头三方联合检查组。目的是进行现场教育,知识传播和行为指导。整个检查行动没有开出一张罚单。

 

联合检查组带队领导

 

检查中,检查人员主要集中提出了三点整改要求:1、所有的产品必须要有葡语标签。2、所有过期产品必须下架。卫生间的卫生要保持清洁。这也是今后检查的重点

 

同时,检查组还给中国城所有商户赠送了《关于开具发票的知识》、《在安哥拉各种不同的商业结构》、《商户在经商过程的守法经营活动讲解》三本知识小册。

 

此次联合检查组由安哥拉商业部监察厅牵头,消费者保护学院(INADEC)以及安哥拉消费者保护协会(ADECOR)一行30多人参加。虽然此次检查暂时没有开出罚单,但留下了整改意见,30天后,联合检查组将会对整改情况进行检查。并对整改不力的予以处罚。

 

呼吁在安经营商户认真学习、严格遵守安哥拉的法律,认真对照整改,变被动为主动,用行动表明自己的积极态度,融入安哥拉社会。

 

文丨陈进

责任编辑:刁皓若