首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

安哥拉

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

安哥拉“拯救行动”首日夜晚,猖狂土匪顶风作案突袭E&A

来源:非洲华侨周报 作者:张剑 人气: 发布时间:2018-11-08
摘要:11月6日晚19点30分左右,罗安达维也纳大桥附近E&A家具厂院内被7、8名土匪闯入,打伤多人后抢走财物及监控主机。

11月6日晚19点30分左右,罗安达维也纳大桥附近E&A家具厂院内被7、8名土匪闯入,打伤多人后抢走财物及监控主机。具体财产损失暂时不明。

 

 

据现场人员反映:今晚19点30分左右,居住在E&A的一名当地工人外出买东西返回,基地保安开门时,被尾随土匪闯进将保安控制。进而开进3辆车(一台白色丰田皮卡,一台RAV4,另一台未看清)开始洗劫基地,现场多人被打伤、部分财务及监控主机被抢走。

 

 

据目击者讲:有两名土匪穿着雨衣,但露出黄色皮肤,初步怀疑有内应勾结作案的可能。

 

目前,VIANA市警局刑事警察已经到场展开调查。正尝试对被抢走的一部苹果手机进行定位跟踪。

 

事件发生后,VIANA联防负责人孙健,联防人员林平轩根据应急预案,10余分钟赶到了现场救援。但是土匪行动迅速,没能堵住。

 

据VIANA联防负责人孙健讲,事发之际车间还有人加班,土匪进入以后,分工十分明确,目标十分清晰,行动丝毫不乱,分三路直接控制车间、住宿区和保安。

 

针对此次事件,,VIANA联防负责人孙健再次提醒,安全防范绝对不能存在麻痹大意的思想;注意防范内部人员勾结作案;进入夜晚,基地一定要大门上锁、控制人员进出;大门钥匙有条件最好由中方安保人员掌控。

 

现场情景:

 

 

文丨张剑

责任编辑:刁皓若