首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

安哥拉

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

安哥拉国家警察总局局长易人 总统号召严厉打击犯罪

来源:非洲华侨周报 作者:许昆鹏 人气: 发布时间:2018-08-04
摘要:8月2日,安哥拉国家警察总局新任局长保罗·阿尔梅达就职,安哥拉共和国总统若昂·洛伦索在新局长就职仪式上,号召加大打击犯罪力度,严厉打击安哥拉日益增多的犯罪现象。

8月2日,安哥拉国家警察总局新任局长保罗·阿尔梅达就职,安哥拉共和国总统若昂·洛伦索在新局长就职仪式上,号召加大打击犯罪力度,严厉打击安哥拉日益增多的犯罪现象。

 

安哥拉共和国总统若昂·洛伦索

 

洛伦索总统表示,不断增长的犯罪率,威胁着居民生命和财产安全。

 

一周前,安哥拉国家警察总局局长明格斯因深夜一起交通事故,丢了乌纱帽。据报,事故发生在罗安达的一个路口,明格斯驾驶的AMG530与一辆现代i10相撞,造成现代车内两人死亡,明格斯则昏迷送医。事故由最高检察院下属的一个机构负责调查。

 

新任安哥拉国家警察总局局长阿尔梅达

 

三天后明格斯出院,随后递交辞呈获准,原国家警察副局长阿尔梅达被任命为新任国家警察总局局长。

 

今年以来,安哥拉治安环境时有恶化,两周前的7月20日夜间,安哥拉国家警察第三副局长奇坦达在卡夸科区被劫匪枪杀,当时奇坦达正在休假,以开出租车的方式挣点外快,遭遇劫匪时他试图保护自己的劳动所得。

 

编译 | 许昆鹏

责任编辑:王春艳 沈铖贤