首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

安哥拉

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

罗安达国际展盛大开幕 多家中国企业参展

来源:非洲华侨周报 作者:许昆鹏 人气: 发布时间:2018-07-12
摘要:7月10日,第34届罗安达国际展(FILDA)在安哥拉罗安达省维亚纳区ZEE工业园盛大开幕。据官方消息,有来自350家企业参展,包括120家外资企业。

7月10日,第34届罗安达国际展(FILDA)在安哥拉罗安达省维亚纳区ZEE工业园盛大开幕。据官方消息,有来自350家企业参展,包括120家外资企业。

 

 

中国企业参展

 

 

参展的安哥拉本土企业有上百家,葡萄牙展商25家。中国、南非、西班牙、意大利、土耳其、瑞典、德国、荷兰、英国、印度、乌拉圭、巴西、美国、俄罗斯和加纳等国家均有企业参展。安哥拉多位部长、政府官员和国际友人出席了开幕式。

 

参展的中国企业包括广德国际、苏杰国际、海立非、中胜集团、NIODIOR、兔牌涂料、GLORY照明等国际展的常客,也有福盈包装、HHT家具、安哥拉中国城、中兵国际、北京建工五建集团、海康威视等首次参展的企业。

 

 

展会现场

 

 

本届罗安达国际展是自安哥拉2017年大选顺利举行、新政府成立以来首次举办。在经历多年的经济危机后,实现经济多元化和促进私营经济发展成为本届展会的主题。安哥拉经济和计划部长佩德罗•达丰塞卡、工业部长马丁斯、农业部长恩乌加、财政部长曼盖拉等多个部委官员出席了开幕式,展现出政府对展会的重视和对经济多元化的期望。

 

 

安哥拉经济和计划部长佩德罗•达丰塞卡在开幕式上致辞

 

 

安哥拉经济和计划部长佩德罗•达丰塞卡在致辞中表示,政府支持出口、促进本地生产,以期用本土产品替代进口产品,以具有竞争力的价格向国内外市场提供产品,推进经济多元化战略,增加国家财政收入。达丰塞卡说,罗安达国际展是有力推动实现经济多样化和可持续发展等目标的重要平台和窗口。

 

 

展会现场

 

 

包括拓展报、安哥拉日报、安哥拉国家电视台在内的多家媒体参展

 

参展企业涵盖了各行各业,既有能源巨头和汽车展商,也有媒体行业、旅游行业、建筑建材、农林园艺、畜牧、食品饮料、金融、制造业、采矿业、物流运输和机械设备等行业。安哥拉政府服务部门,如投资与出口促进局APIEX、安哥拉公路局也精心布设了展厅。

 

 

展会现场

 

 

文 | 许昆鹏

责任编辑:刘娅婷 杜莉莎