首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

安哥拉

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

江苏总商会紧急组织募捐赈济VIANA市缺粮灾民

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2019-04-11
摘要:连日来,安哥拉罗安达连续出现强降雨和大风等极端天气,市区居民集中的维也纳市众多居民家中不同程度受灾,大量房屋倒塌或被淹,个人财产遭受损失。

4月9日,安哥拉江苏总商会发出倡议:号召商会的成员单位、维也纳市区内的中国企业、中国城商户以及华人同胞,紧急为维也纳市区因暴雨大风遭遇缺粮之困的灾民捐款。

 

连日来,安哥拉罗安达连续出现强降雨和大风等极端天气,市区居民集中的维也纳市众多居民家中不同程度受灾,大量房屋倒塌或被淹,个人财产遭受损失。无奈之下,很多无家可归灾民挤进当地的孤儿院和养老院等福利机构。灾民的涌入,为本就勉力维持的慈善福利机构雪上加霜,灾民的基本生活安置急需粮食保障,给地方政府带来很大压力。

 

被大风掀去房顶的民房

 

悉知维也纳市区灾民情况,安哥拉江苏总商会应市政府请求,发出紧急倡议,号召各华人企业和爱心人士,力所能及地伸出援手,与地方政府一道帮助受灾居民渡过难关。从9号晚开始,截止10日下午14时,募捐活动已经募集善款已经超过230万宽扎。目前,捐款人数还在继续增加,据悉,本次赈灾募捐截止时间为4月16日23:00,捐款联系人:安哥拉江苏总商会秘书处 黄龙,电话:913899999,中国城董事长办公室   李霞  电话:947014848。

 

 

 

文 | 黄龙

责任编辑: